新着情報

新着情報

イタリア研修報告

お知らせ2013年09月27日

イタリア研修報告

 

「イタリアに行ってきました!」

 

9月8日〜9月11日

 

 

【ミラノ空港到着後、近郊のピッツェリア】

 

29cmの生ハムピザです。

 

トマトソースと相性抜群で飛行機に長時間乗っていたので、疲れていましたが、

 

一気に疲れが取れるくらいそれぐらい美味しかったです。

 

 

【滞在2日目 レッジオエミリア県ホテルの朝食】

 

やはりイタリア!朝食でも生ハム、サラミミラノ、プロシュートコット、パルミジャーノまでドンと盛り付けられてました。

 

パルミジャーノがあまりにも美味しく、食べ過ぎでお腹は満たされてしまい、他の物があまり食べれなかったことが残念でした(´∀`)

 

 

【スーパーマーケットにて】

 

移動中何気なく入ったスーパーマーケットで卜リュフソルト、ドライポルチーニ、パスタ(めずらしい形)が山積み

 

時差ボケも吹っ飛び「やっぱここはイタリアだ」と感じました。

 

 

【滞在3日目ホテル朝食】

 

↑画像左下・・・エルバッツオーネ(ほうれん草、卵、パンチェッタが中に入っています。)

 

レッジオエミリア県の郷土料理で大変美味しかったです。とても贅沢な気分になりました。

 

 

【3日目最後のディナー】

 

メインの肉が何種類もあり、切り分けて頂けるスタイルでしたが、欲張りな私は全種類を制覇しお腹いっぱい( ^ω^)・・・

 

 

水のガス入り、ガズなし、ランブルスコ(微発泡赤ワイン)で店のロゴとオーナーの似顔絵が

 

イタリアらしくユニークでした。

 

 

【イタリア最終日】 

 

ミラノ市内高級スーパーに立ち寄りました。北イタリアはスパゲッティよりラビオリを主流としており

 

色んな種類が陳列されて、見てるだけで楽しかったです。

 

 

【ミラノのドゥオーモ(大聖堂)】

 

1813年建築その後、戦後に改修されたとはいえ、あまりの迫力で感動しました。

 

 

【中心の牛の股○】

 

牛の股○に足のかかとをつけ、3回まわって願い事をすれば叶うと言い伝えが・・・・

 

もちろん私もチャレンジしましたが願い事は内緒にしときます。(^O^)

 

 

 

 

 【イタリア最後のPranzo(昼食)】

 

「コッパ(肩ロースの生ハム)とズッキーニのフリット」

 

この1品が絶品で、感動しました。

 

私のイタリアの思い出に残る1品でした。

 

  

【ミラノ・マルペンサ国際空港にて】

 

ロビーのお土産コーナーに弊社取扱ブランド「フェラリーニ社」の商品がドーンと陳列されてました。

 

その商品を取扱していることを誇らしげに感じました。

 

今後のセールスに勇気と自信を与えてくれた光景でした。Clao

 (大阪支店 飯田 哲也)

 

視察工場

 

撮影厳禁の為、社名のみご紹介

 

  ? フェラリーニ本社

 

   ? ヴィスマラ新工場

 

         ? アチェートバルサミコ製造所

 

           ? パルミジャーノレッジャーノ工場

 

? 生ハム工場