HOME > 新着情報一覧気まぐれパスタ 9月第三週「シャテーヌ(山栗)」
2024年09月17日
シャテーヌ(山栗)で
“ペコリーノ・ロマーノとセミドライいちじくを使って”
材料 【5人前】
シャテーヌ
セミドライいちじく 2個
ペコリーノ・ロマーノ 80g
ニンニク 2片
スパゲティ 500g
① 刻んだにんにくとたっぷりのオリーブオイルを火にかけます。
② ニンニクの香りが立ったらシャテーヌを入れ、
ちょっと焦げ目がつくぐらいにゆっくり火を入れます。
③ 焦げ目がついたら、刻んだセミドライいちじくを入れ混ぜたら
すぐに茹で汁を ゆっくり煮込んで具材だけ取り出します。
④ ソースとスパゲティを絡め、火を止めてペコリーノを入れよく混ぜます。
皿に盛って具材をのせ、ペコリーノをもう一度かけたら出来上がりです。
栗といちじくにペコリーノ、ちょっと変わった組み合わせですが……合います。
(編集 川瀬)