HOME > 新着情報一覧気まぐれパスタ 9月第一週「真鯛を使って」
2024年09月03日
真鯛を使って、アクアパッツァ風スパゲティ
材料
・真鯛(切り身)
・プチトマト
・アンチョビペースト
・ケッパー塩漬け
・ニンニク
・ブラックオリーブ(種なし)
・水菜
・サラダほうれん草
① 真鯛にしっかり塩をかける
② フライパンにたっぷりオリーブオイルと刻んだにんにく、
ケッパーの塩漬け、アンチョビペーストを入れ 火をつける
③ 香りが立ったら真鯛を(昔おじいさんが言っていた、
海の魚は身から、川の魚は皮からと)
教えを受けたので身から入れて、火が入ったら皮の部分が焦げ目がつくように
④ 黒オリーブを入れ、続けて半分にカットしたプチトマトを
アンチョビとケッパーの塩漬けと野菜で味はしっかり出ているので
基本的な味付けは要りません
⑤ 葉野菜は今回はサラダほうれん草を入れ、茹で汁で煮込んで、
スパゲッティと絡めます
⑥ 仕上げに水菜を載せて、香りの高い優しいオリーブオイルで、出来上がり
(編集 川瀬)