HOME > 今月の人
東京オリンピックイヤーと思いきや、2020年6月コロナ禍の中当年10月に新会社設立の発表があり 私が代表に任命されました。会社設立や工場新設の為の準備などに追われ、それでも大本社長はじめ みんなで力を合わせて何とか立ち上げて早4年の月日が経ちました。 マツヤに入社後、入社当時の子会社や海外輸入業務などの新規事業、東京支店の開設に関わり、 京都・神戸では支店長を経験し、現在もまた新設子会社FISの代表として新たに挑戦しています。 仕組みづくり・ものづくり・人づくりに興味があり、天職かなと思い込んでおります。 皆様これからもどうぞ宜しくお願い致します。
マツヤHP「今月の人」をご覧下さり、ありがとうございます。 神戸支店 営業部1課の山下大輔と申します。2005年12月に入社させていただき早いもので 19年が経とうとしております。2022年9月より神戸支店へ転勤となり2年が経過致しました。 立場も変わり私自身に求められている事は多々ありますが、日々、仲間と共に勉強・成長 出来る様に素直で謙虚、慢心しない、を心掛けて仕事に取り組んで参ります。
2015年の入社以来、大阪市内の南エリア一筋で現在は難波・心斎橋のレストラン、ホテルを担当 させていただいております。入社してから9年間で多くの方々との出会いがありました。 今後も出会いを大切にし、感謝の気持ちを忘れずに、一つ一つのご縁を大事にしながら頑張って いきたいと思います。
京都支店 営業1課の後藤拓斗です。前職は仙台の自転車屋で2年間働いていました。 食品業界は未経験ですのでこれから勉強をして担当を持たせていただけるように頑張っていきます。 これまで見たことのない食材を知ることができたり、お客様とコミュニケーションの機会をもたせ ていただけるなど、どれもが新鮮で楽しい毎日です。どうぞよろしくお願い致します。
初めてまして、2月から九州支店に入社しました原 裕斗です。 業界未経験で分からない事が多くありますが、諸先輩方のアドバイス をしっかりきいて一日も早く成長できるよう精進してまいります。 まだまだ助けてもらってばかりの毎日ですが、いつかは頼られる人に なれるよう一日一日を大切にして懸命に取り組んでいきます。
大阪支店第1営業部1課に配属になりました永井皓飛です。 入社して半年がたちました。 マツヤに入社し、これまでにふれたことのない食材やワイン等を 知ることができて嬉しい反面、それら多くの種類や商品名を覚え ること、新しい業務に慣れることが大変で不安もあります。 しかしそんな時は上司や先輩方にアドバイスをいただき、日々 前進していけるよう頑張っていきます。
大阪支店第2営業部1課の工藤と申します。 これまでは通信、IT、出版業界にて事務職や技術職として働いてきましたが、 自分の「好き」を仕事にしたいという想いから業界職種共に一転して昨年9月に マツヤに入社しました。 元々「食」に携わることが好きで、学生時代から飲食店や食品工場でのアルバイト をしてきていましたが、それとはまた違った形で関われることを嬉しく思います。
マツヤ名古屋支店営業1課の丸川 純平です。今期で入社して9年目を迎えます。 入社以来、名古屋駅周辺のバルや婚礼場、ホテルなどを担当させて頂いております。 まだまだ未熟者ではありますが、皆様にご満足して頂けるようこれまで以上に努力し 精進していきます。今後ともマツヤの丸川をどうぞよろしくお願いいたします。
マツヤの二刀流(何と何の?)こと、大谷浩平です。初めてお会いする方にも「大谷翔平」選手にちなんで結構いじってもらえて、ちょっとしたアイスブレイクになるので大谷選手には感謝しております(笑) ゴルフでホームランを打ってしまうと「第〇号ホームラン!!」とか、賭け(オリンピック、村長さん)でも最近では「大谷さんの前で賭博の話はタブーですよ」など、いじってもらえて感謝です。 さて、入社して今期で10年目を迎えました。年齢もいつの間にか五十を過ぎ、今年で52歳になります。今まで健康に配慮することなど無かったのですが、昨今「健康経営」がトレンドになっていますので、プライベートだけではなく仕事面においても自身の健康管理の必要性を感じる次第でありまして、まずは暴飲暴食をやめることからスタートしています。 もう、お酒を飲み過ぎてやらかしてしまうことは二度とないと思います!!
2023年を振り返ると、コロナ禍から赤字続きだった京都支店ですがやっと 利益が出せるようになりました。 2024年は中身を改善し、今よりももっと稼いでメンバー全員で喜びを分かち 合える京都支店にしていきたいと思います。
2023年はWBC優勝から始まり、メジャーリーグでの活躍、そして最後はドジャース入団という 大谷選手の話題で大いに盛り上がった1年でした。 「緊張する事より楽しむ事」。私は常日頃、忙しくてもまたどんな逆境の場面でも、楽しく明るく 振る舞うように努めて参りました。 今年はイタリアの豚熱による生ハム関係の輸入禁止、フランス産の鳥インフルエンザや予防接種による フォアグラ、家禽類の輸入停止、円安による価格の高騰などと負の材料だらけでした。 しかし社員の皆さんはこの状況をもろともせず、しっかりと前を向いて、いつも笑顔で日々頑張り、 良い営業数字を叩き出してくれてます。 これからも私達は、大谷選手のように常に前を向き、周りの皆に良い影響を与えていけるよう 頑張っていきたいと思います。
≪2023年を振り返って≫ コロナという未曽有のパンデミックに遭遇し、災難に見舞われた方々が沢山おられました。 そのような中で私は、身体も健康で仕事も続けられています。 今、こうして居られるのは、多くの方々からの数えきれない支えがあったからです。 このパンデミックによって、平時では得られなかったであろう経験を、これからの自分に活かし、 頂いた御恩に対する感謝の気持ちを、他の人達にも分けてあげられるように頑張っていきます。 また、コロナ渦で退職者が多く出た中、頑張ってマツヤを支え続けてくれた社員に、 続けてきて良かったと思ってもらえるより良き職場に出来るよう、更に邁進していきたいと思います。 小さな兆しが見えだした2023年、その兆しを最高の光に出来る2024年にするために 皆で一丸となって頑張って参ります。 これからも宜しくお願い致します。
弊社ホームページをアクセスして頂きありがとうございます。 福岡市内のホテル様、レストラン様を中心に配達と営業をさせて頂いております。 振り返ると会社、得意先方々の「人」に恵まれた社会人生活を送らせて頂いていると感じております。 コロナという大変な時期を乗り越え、得意先の方々と共に失われた経済、活気、元気を取り戻すべく 少しでもお役に立てればと思っております。 今後ともよろしくお願い致します。
入社して12年が経ちました。 大阪支店で10年所属して神奈川営業所へと移動し、 仕入れから請求と業務すべてを担っております。 神奈川営業所は新規開設ということもあり、立ち上げから携わり 中々体験できないことをさせて頂きました。 立ち上げは、何をするべきなのかわからない状態で始まり 大変ではありましたが、今ではとても良い経験が出来たと思っております。 少人数の営業所ですが、常に笑顔で前向きに取り組んでまいります。
プライベートを誰よりも充実させる!!でお馴染みの 入社8年目に入る岡 大耀と申します。 入社時は大阪市内を担当、次は堺エリアを5年程担当し、今は北摂エリアを担当させて頂いてます。 新しいエリアは全くと言っていいほど土地勘のないエリアで不安でしたが、 最近ようやく慣れてきて、日々楽しく営業活動をさせて頂いてます。 今年の8月に入籍しました。公私とも今後はもっと頼られるよう更に精進していきたいと思います。 そしてやがては、会社を引っ張って行けるような存在になりたいと思っています。
入社して7年目になりました。 昨年、大阪市内南エリアの方に異動になり、レストラン、婚礼場、 そしてホテルも少しですが担当させて頂くことになりました。 もうじき30歳になりますが日々、仕事を通して、たくさんの方から学ぶことが多く、 成長させて頂く職場で、これからもまだまだ人として学ぶことがあるなと感じています。 その学んだことを少しでも返していけたらと思います。 仕事の中で常に感謝と初心を忘れないことを大切にしていきたいと思います。
大阪 梅田エリアを担当させて頂いてます甘原 健太郎と申します。 レストラン、ホテル、結婚式場と様々なお客様を担当させて頂いているので、 自分自身とても良い経験となっています。 この仕事を始めてから食に興味を持ち、普段行くことのなかったお店で 食事をすることが増えました。 梅田付近でお店を探されていましたら、是非ご紹介させていただきます! 後悔させません!
皆様、いつも大変お世話になっております。マツヤ東京支店渡辺と申します。 マツヤに入社して早13年。 誰がこの私がここまでの役職を頂けることを想像したでしょうか・・・ ここまで私が成長できたのも、上司、先輩、仲間、お客様、 メーカー様の支えがあってこそだと感じています。 そして何よりも育ててくれた両親、いつも支えてくれる家族、 道を正してくれた恩師、刺激を与えてくれる友達。 すべての方々に感謝の気持ちでいっぱいです。 こんな僕、37歳、3児の父です。
名古屋支店で市内のホテル・レストランを担当させて頂いてる井上です。 体を動かす事が大好きな39歳です。 宮崎県で生まれ北九州で育ち、高校卒業後愛知県に就職し、現在に至ります。 気が付けば人生の中で愛知県に住んでいるのが一番長くなりました。 皆さんに愛知の魅力を伝えていければと思います。 これからもよろしくお願いします。
マツヤに入社して11年が経ちました。 これまで沢山の御得意先様を担当させて頂き、多くの方々から「素晴らしい出会い」を頂きました。 その方々に、時にはご迷惑をお掛けしてしまったりもしましたが、 様々な場面で助けて頂きながら沢山の経験をさせて頂きました。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも更に経験を重ねていき、人として成長して参りたいと思います。
マツヤに入社して10年が経ちました。今期から係長という役職に昇進し、 大変で愛おしい子供も2人いますので「クレヨンしんちゃん」の野原ひろしになりました。 ホテル・婚礼場・レストランと担当させて頂いており、すべてのお客様に商品と元気を お届けできるよう日々配送しています。 これまで上司・部下ももちろんそうですが、お客様から教えて頂いた事学んだ事が非常に多く、 この歳になっても素直に色んなことを受け入れ学んでいき、周りの人に良い影響を与えれる人間に なれるように精進していきたいです。
皆さんこんにちは、東京支店営業部二課太田圭祐と申します。 今年で入社6年目を迎えました。 今期より主任という役職を頂き、自身の役割を考え、今後の東京支店を発展させていく為に、 多くの事にチャレンジして失敗を恐れずにいきたいと思っております。 今期・今後の太田圭祐の御注目ください!!!
皆様初めまして、株式会社マツヤ神奈川営業所 湯川 昭と申します。 私は2003年3月に当社の神戸支店に入社し、2015年2月に東京支店に移動になり、2021年4月に 神奈川営業所オープンの立ち上げメンバーに選んで頂き、現在神奈川営業所で務めております。 気が付けば入社20年目になり、人生の半分をこの会社で過ごして来ました。 辛い事や苦しい事以上にお客様からの「ありがとう」と言う言葉を頂いた時は、今でも嬉しい気持ちになります。 私の夢は全ての飲食店様に当社の事を知ってもらう事です。 今後神奈川エリア西東京エリアにある飲食店様に突然顔を出させてもらう事がございます。 その時はどうぞ宜しくお願い致します。
こんにちは! 東京支店業務部の松丸聖未です。 前回こちらの「今月の人」でご紹介いただいてから早くも5年が経ち、今年入社8年目を迎えます。 「レスポンスを早く」を目標に、日頃は電話対応や請求、入金業務等を行なっています。 これからも、初心を忘れず自分の仕事に自信を持って業務に取り組めるよう邁進致します。
2019年4月より大阪支店から東京支店に転勤をさせて頂き、大都会・東京に来て丸4年となります。 お世話になった方々の思いを背負い東京支店・チーム関東の発展・躍進に貢献できるように努めて まいります。 東京支店1stシーズンが終わり2ndシーズンの開幕です。皆で一丸となって良い支店にしていき たいと思います。 応援の程宜しくお願い致します。
入社して今年の七月で十四年目になります。 あっという間のような長く感じるような不思議な気持ちです。 一つ言えることは、マツヤを通して一人の人間として少しは成長できたかなと感じでいます。 ただ人生はまだまだ健康でいる限りは続いて行くので一日一日を大切に スーパースターになる目標を持ってこれからも頑張ります!
早いもので入社して17年が経ちました。大阪市内南エリアのリーダーを務めさせていただいております。 昨年度はコロナ禍の中でメンバーの変更も多い激動の一年となりましたが、チームメンバー一人一人の 支えのおかげで乗り越えることが出来ました。 改めて信頼できる仲間達と仕事が出来る喜びを感じた一年となりました。 この2、3年で希薄になってしまった人と人との繋がりを大切にしお互いのことを思い合える気持ちを持って、 厳しい事にも挑戦し共に成長出来る環境を目指して取り組み、新たな時代においても揺らぐことのない組織を 作るべく尽力していきます。
入社してから1年が経ちました。とにかく食べることが好きで、生きる楽しみと言っても過言では ないです。 これを私の周囲の人や、その先の人に伝わり、食の大事さ楽しさを共有できるようにするのが夢です。 それを実現させる為に、マツヤという素晴らしい会社に出会えた事がとても嬉しいです。
マツヤに入社させて頂き丸15年になります。 2023年1月14日より京都支店から大阪支店への転勤となりました。 約2年ぶりに、古巣の大阪支店での営業にとてもワクワクしています。 諸先輩方に教えて頂いた事をベースに、京都支店での経験を活かして 一番大きな規模の支店である「大阪支店」で全力を尽くして頑張ります。
コロナ渦で...と言い訳に守りを固めることばかりを考え、 いつの間にか失敗しないことが正しいと自分達の色を見失っていました。 チャレンジして失敗しても、大きな声できちんと謝り、しっかりと頭をさげる。 挑戦する喜びと失敗からの学びを今後、九州支店の堂々とした成長に繋げていきます。
謹んで新年のお慶びを申し上げます。 2023年第一号インタビューありがとうございます!!入社18年目の東京支店吉原昌宏です。 自分はマツヤに出会えて本当に感謝しております。厳しさの中にもやり甲斐もあり楽しさもあり 毎日充実した仕事をさせて頂いています。 一緒に働く皆が心を一つに、同じ気持ちで働ける環境作りを目標に、これからも一生懸命頑張ります。 そしてマツヤを愛せる仲間を益々増やしていきたいです。 本年も何卒宜しくお願い致します。
マツヤHP・今月のマツヤな人をご覧頂き、ありがとうございます。 マツヤに入社させて頂いて丸17年になります。 2022年9月16日より大阪支店から神戸支店へと転勤して参りました。 海と山に囲まれ、お洒落な街のKOBEに以前から憧れを抱いておりました。 そんな素敵な神戸で1日でも早くお客様と仲間から信頼、信用して頂けるように 日々努力して参ります。
マツヤに入社して14年目になります。 現在は名古屋市のホテル・ウエディング・レストラン様の、お客様を担当させて頂いております。 今期より係長という役職を頂きまして、気持ちも新たに市内チームのサブリーダーとして 日々何事にも挑戦させて頂いております。
九州支店営業部1課の笹原充博と申します。 早いものでマツヤに入社させていただいてから11年が経ちました。 今期から課長という役職、営業推進メンバーとしての役割を拝命することとなり、 改めて身の引き締まる思いです。 営業マンとしてだけでは無く、人としてもまだまだ未熟な私ですが、 これからもメンバーと共に九州支店を、そしてマツヤを盛り上げてまいりたいと思います。
入社して丸7年が経ちました。 創業の地である大阪市内の南エリア一筋で、 4月からは心斎橋エリアと、その周辺のホテルを 担当させて頂いています。 気付けば30代に突入し、 若手社員から中堅社員に差し掛かりました。 そんな中で、今後は後輩の目標となれるような 人間を目指し日々邁進していきます。
マツヤに入社してもうすぐ9年目となります、松宮 正和と申します。 東京の中心のひとつである銀座界隈を担当させて頂いております。 今期から主任という役職を頂き、またサブリーダーという 立場まで任せて頂きまして、日々奮戦しております。 コロナという大変な状況下で我々社員を 大切にして頂けるマツヤという会社に入社し、 働かせて頂ける事に大変喜びを感じるとともに、 会社に対してどう貢献が出来るかを日々考え、 行動していきたいと思います。
マツヤに入社して丸8年となります。 入社してから今日まで様々な事がありました。 良いことも悪いこともありましたが、 日々勉強させて頂いてます。 これからも色々な経験をして もっと飛躍できるよう邁進して参ります。
マツヤに入社させていただき12年になります。 入社してからお客様を始め、上司、諸先輩方、 部下、家族、皆に支えられて今の私があり、 色々な方々とのその時々の接点が 自分の成長の源であり、財産だと思っております。 今後も人との〝縁〟を大切にし、 人の為、仲間の為、常に成長し 自分もまた人に何かを与えられる 人であるように日々精進していきます。
マツヤに入社して(途中寄り道はありますが)早12年が経とうとしています。 長いようであっという間の12年間、果たして自分はどれくらい 成長出来ているのだろうと自問自答する日々ですが、 少しでも会社の力になれるよう一生懸命日々の業務に努めています。 いい意味で明るく楽しくを基本・ベースとし、より良い会社になるよう 東京支店メンバーと一丸となって行きます!! こんな僕 36歳 3児の父です。
令和4年3月より約20年間勤めた大阪支店を離れ、支店長として京都支店に転属いたしました。 諸先輩方に教えていただいた教えや、経験を活かし、京都支店のメンバーと一緒になって 新しい風を吹かせていきたいと思います。 コロナ渦で大変苦し時期ですがメンバー1人1人が成長できるチャンスととらえ一丸になって 邁進してまいります。
昨年の9月より、神戸支店長に着任しました。入社以来、大阪支店一筋で少し不安もありましたが、とても新鮮で毎日ワクワクしています。神戸生まれでいずれは地元に何かしら貢献できればと考えていたので、仕事を通じて地域のお客様に如何に喜んでもらえるかを日々考え行動しております。現在コロナ禍で大変ではありますが、皆様に元気で明るくお役に立てることをお届けできるように、神戸支店メンバー 一丸となって邁進していきますので、何卒応援よろしくお願い申し上げます。
9月より、2度目の転勤で名古屋支店に勤務するようになりました。周りからは、転勤で大変ですね。とよく言われますが、いえいえそんなことはありません。人生で色んなところに住めて私自身大変良い経験をさせて頂いております。(ただ家族と離れているのは寂しいですが?)名古屋支店で自分自身をもう一度リセットして、今までの経験を生かし、名古屋支店の発展に全力を尽くします。
2018年3月に大阪支店から京都支店に転勤となり、初めて一つの支店を任せて頂きました。早いもので4年半が経過し、この度大阪支店支店長を仰せつかりました。京都支店は9名と少人数の支店でしたが、大阪支店は38名とマツヤの中でも一番社員数の多い支店です。京都支店での経験を活かして大阪支店を最高の場所にする事が京都支店で支えてくれたみんなへの恩返しだという思いを大切にし、”知る”努力を惜しまず初心に戻り、邁進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。
沖縄事務所開設という大役を仰せつかり、6月より那覇市内に事務所を構えて営業活動をしております。長らく現場から離れていたので悪戦苦闘の日々を過ごしておりますが、すこしでも早く勘を取り戻せるよう原点回帰して新たな気持ちで仕事に取組み、お客様に必要とされるマツヤを目指して行動してまいります。コロナの影響で沖縄も非常に厳しい状況ですが、ニューノーマルによる変化をチャンスと捉え、先を見据えて行動して参ります。マツヤ一筋33年最後に一旗揚げてお世話になったすべての人に恩返しできるよう全力でちばります!
この9月1日より、株式会社FISに転籍することとなりました。株式会社FISは、昨年の10月に輸入部門・問屋卸・ネット販売、そして初めての製造部門「FIS工房」を設立し、マツヤから独立した新しい会社です。今まで培った経験を活かし、業務用の専門食材をもっと使いやすいサイズに小分けし、ロスの少ないメニュー提案やご家庭での週末にちょっと贅沢なひと時を楽しんでもらえるような食材を届けたい。そんな想いで「ものづくり」を始めました。長年、お世話になったマツヤに株式会社FISで全力で頑張って今までの恩返しをしたいと決意しております。
ご覧頂きありがとうございます。大阪勤務から神戸勤務になり、早いもので24年が経ちました。神戸の魅力は、山と海に囲まれ食べ物も美味しいところです。この神戸の食文化の担い手として、皆様のお役に立てればと考えています。
今年で入社24年目になります。去年の9月まで22年間営業一筋でしたが、業務部商品管理に部署移動し、仕入れの仕事をしています。まだまだ新しい部署の仕事に慣れませんが、新鮮な気持ちで毎日会社に来ています。分からない事は聞き、今の部署では新人だという素直な気持ちを忘れずに業務にあたっていきたいと思います。今後していきたい事としては、4月に支店の在庫品の見直しをしましたが、まだまだ形が出来ていないので、誰もが商品を探しやすい配置作り、お客様のニーズに合ったものをどんどん在庫へ置いて、より良い支店にしていきたいです。
この度、令和3年4月1日付をもちまして神奈川営業所 所長を拝命致しました。川崎市中央卸売市場北部市場内に開所という新たな挑戦に意気衝天の思いです。神奈川エリアにて微力ではございますが、飲食業界の発展のため、誠心誠意努力いたす所存でございます。何卒一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
弊社ホームページをご覧になって頂きありがとうございます。 営業部2課に所属しております近都と申します。 昨年に業務部から営業部へ異動し心機一転した所にコロナ感染となり大変な状況が続いておりますがこのような時こそ「明るく元気」、時にはお得意先の方から元気を頂いております。 もう一度自分自身の仕事を見つめ直しお得意先の方々とのご縁を大切に日々の仕事を丁寧にひとつひとつ積み重ねていきたいと思います。
ご覧頂きありがとうございます。 昨年10月よりの新組織、新体制改変に伴い入社より長年勤めさせて頂いた大阪支店を離れ、本社 営業推進部へ異動となりました。 細分化された事で出来た新たな部署で各拠点の販売活動や提案営業の促進に携わらせて頂く事となりました。 まだまだ未熟な私ですが、多くを学び、もっと力をつけて得意先様や各拠点のメンバー、会社へ貢献出来るように頑張ります!
縁あってこの仕事につき、ご飯も炊けなかった自分が無類の料理好きになり、 イタリアと出会いローマの遺跡の虜になり、更にイタリアを好きになる為に食からサッカー、ロードバイクと突き進んできました。 日々、古代ローマの事を学び、食と合わせながらヨーロッパの文化に触れ、最近はオリーブオイル鑑定士の資格も取得し、 生産者からお得意先様までの、食に関する全ての人達が常に幸せで笑顔で健康でいられるように努めて参ります。 勿論、我々も含めた皆がです。
4月に常務取締役に就任しました大谷と申します。 経理と総務をまとめた管理部門の責任者を務めております。 4月に社長交代もあり、新型コロナのおかげでなかなかのスタートとなりましたが、 取引先の皆様のご支援、そして社員の皆さんの協力に本当に助けて頂きました。 マツヤにかかわる皆さんから安心してもらえる会社づくりをすることを使命として進んで参ります。
マツヤに入社して8年が経ちました。入社時より京都支店で勤務しており、京都愛は誰にも負けません! 今年は大変な状況下にありますが、そんな状況でも支えてくださるお客様や仲間に日々感謝しております。 関わる皆様と共に笑える様に頑張ります! 今後とも宜しくお願い致します。
名古屋市内を中心に担当させていただいています。 マツヤに入社して10年以上経ちました。 今までの経験を生かして会社のためにチームのために、どのような動きができるかを意識して貢献していきたいです。
現在、名古屋市内のホテルを中心に担当させて頂いております。 今はコロナウィルスの影響でどのお客様も大変な時期だと思いますが、 こういう時にこそ皆様の力になれる会社でありたいと強く願っています。
京都中心部及び郊外(嵐山~大山崎)を担当させて頂いております。前期は京都支店の皆様やお客様に支えて 頂いたおかげで入社して3年目ではありますがMVP賞を受賞することが出来ました。 前期は苦しい1年ではありましたがMVP賞の受賞で努力が報われたと感じると同時に、ここで慢心する事なく 更なる高みを目指し頑張っていかねばならないと思っています。 待望の新入社員も入りましたので良い手本となれる様努めていきます!
何時も大変お世話になりありがとう御座います。 神戸支店では食の宝庫でも有ります兵庫県全域に専門食材を 中心とし営業活動を行っております。 これからも兵庫県を盛り上げていくために熱意と誠意と努力を もってお客様から愛される企業を目指して前進して参りますので 宜しくお願い致します。
営業から業務部へ移動し、早7年となります。 日々時間と向き合う業務により改めて自分を知る機会となっています。 業務中は一年中半袖をモットーとし、脳と心身をクリーンにして仕事へ臨めるよう、 休日も含めルーティーンを大切にしています。
51歳を過ぎ、自身の健康を管理する事が、会社にも家族にも一番に考えております。 食べ過ぎず飲み過ぎず、歩ける範囲は歩く事を心掛けしております。
マツヤに入社して14年が経ちました。 来年東京でオリンピックを迎えるにあたり期待と不安がありますが、オリンピックを通じ、会社として支店として支店長代理として何が出来るかを考え、今のメンバーとワンチームになり、何か印象に残る(伝説的な⁉)仕事をしたいです。
大阪支店で19年お世話になり、2年前に初めての転勤で京都支店に着任しました。転勤という機会で気付ける感謝が多く、この機会を与えてくれた会社に感謝です。京都は観光地という事もあり、すごく活気があります。京都が大好きになりました。この場所でいつまで仕事が出来るか分かりませんが 会社から与えてくれたこの機会を無駄にしない様に頑張ります。
大阪支店 支店長を任命されて早6年が経ちました。約50名の大所帯となり、若いメンバーも増えました。 大阪万博も決定し、勢いのある地域です。『創業の地の伝統と歴史』と、『若い力』の融合で、メンバー一丸となり、『お客様』を、『大阪』を盛り上げて行きます!
4月から兼任ですが、品質管理室室長を任命されました。 品質管理として、商品を安全にお客様にお届けし、安心してお取引が出来る環境を整え、信頼できる会社を常に目指し、社員一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
管理部で労務(給与計算、社会保険の手続きなど)、経理を担当しています。 社員の方々が安心して働くことが出来るよう、正確さとスピード感を伴って仕事をすすめるよう努力しています。
今期より特販事業部にグルメPLAZA部とアミカ部が加わり、特販部とあわせて新たな体制でスタートします。 特販事業部は各支店とは異なり、メーカーとして日本全国で営業活動をしております。 各部のメンバーは海千山千の猛者ばかりですので、今までの経験値を糧に、マツヤをより全国区にすべく活動をしてまいります。
人生初めての転勤です。慣れ親しんだ福岡を離れ神戸に来ました。 九州支店時代に経験したこと、今から神戸で経験すること、上手く噛み合わせて新しい神戸支店を築いていきます。 原点回帰、ゼロからのスタートです。
マツヤ九州支店の支店長として、メンバー全員が自ら日々チャレンジをし続ける事が出来たなら、 たとえ失敗であっても必ず全員の成長に繋がると信じ、全力で支えていきます! 大きな安心感と少しの緊張感を同時に与えられる人になれるよう私も日々チャレンジです!
初めてまして、神戸支店業務部の小林珠希です。お客様からのご注文入力、売上入力、電話対応、営業等のフォロー等々の仕事をしております。 もうすぐ入社から1年で、日々出来る仕事が増えいきとても充実しております。1つずつレベルアップをし、頼られる様に精進したいと思います。
東京支店営業2課、太田佳祐です。 入社して1年が経ちました。4月から新宿エリアのお客様を担当させて頂いております。 まだまだ未熟ですが、先輩方のお力を借りながら多くのお客様に愛されるよう、日々努力、精進して参ります。
初めまして。グルメプラザの宮 強家子(ちかこ)と申します。 入社してほぼ2年半になりましたが、私の中でとても充実かつ流れの早い2年半でした。 現在、グルメプラザ事業部にあるネット通販のアシスタントを務めており、忙しい日々を送っていますが、自分なりに楽しんでおります。 もちろん楽しむだけではなく、ちゃんと新しい事も勉強し、今後も更に成長出来るように頑張っております。
プライベートを誰よりも充実させる!入社して3年目の岡 大耀と申します。 入社時は北市内、梅田を中心に担当させて頂き、現在は私の地元である堺市を担当させて頂いています。 入社する前から食に興味がありましたが、今ではたくさんのお店に行き、新しい発見や良い食材に出会えるようになりました。 食を通じて、たくさんの幸せを共有していきたいと思います。
初めまして。名古屋支店営業部1課の丸川純平と申します。 入社して3年目となり、今は名古屋駅周辺のエリアを担当させていただいています。 まだまだ未熟で、お客様や会社の方々にもたくさんの迷惑をかけてしまっていますが、私自身の成長という形で、これまでのご恩を返していけるよう日々精進し頑張っていきます。
初めまして。大阪支店第二営業部二課の高田颯光と申します。 入社して三年目になりました。マツヤ発祥の地である南市内を担当させて頂いております。 日々、目の前の事で大変ですが、お客様に喜んで頂いた時の嬉しさを忘れずに成長していき、広い視野を持って取り組んでいきたいと思います。
本社、営業本部 企画・営業推進の山本さくらと申します。 入社しましてもうすぐ3年目になります。 営業の方々の販促ツール作成など、幅広い仕事に取り組ませて頂いております。
入社2年目京都支店営業部1課南茂江夏です。 現在は京都市内の中心部レストラン・ホテル及び郊外のレストランを担当させて頂いております。 昨年次男が生まれ、今後は家族の為、そしてマツヤの発展の為に私自身がより一層成長していかなければならないと感じております。
初めまして。大阪支店第1営業部3課に所属している甘原健太郎と申します。 尼崎、伊丹、川西、十三を担当させて頂いています。 私の夢は、マツヤの社員全員が幸せを掴み取ること! その夢に向かって邁進いたします。
皆さんこんにちは! 東京支店業務管理部所属松丸聖未と申します。 入社3年目になります。日々明るく笑顔の絶えない東京支店で、主にお客様からの電話対応、注文入力、営業の皆さんのフォロー、発送業務に携わっております。 自分にできる事を少しでも増やせるよう、一歩ずつ前に進んでいきたいと思います。
いつも笑顔と元気よく!を心がけている入社2年目の鈴木喜貴と申します。 現在、浅草池袋練馬エリアを担当させていただいております。 今という瞬間を大事にし、日々感謝の気持ちを持ち、持ち前の笑顔と元気で精進して参ります。
入社3年目で、大阪支店第二営業部二課に所属しています村瀬友哉と申します。 主に、大阪市内南側のレストランを中心に日々営業をしています。 売上目標の達成と時短を両立しつつ、お客様に喜んで頂ける事を最優先に取り組んで行きたいと思います。
神戸支店営業1課で三宮、北野、灘方面エリアで婚礼場、レストラン中心に営業活動させて頂いています。 常に心がけているのは、食材の話以外のお客様との会話キャッチボール。お客様に笑顔になっていただけるように日々変化していくからこそ食材も自分自身もフレッシュ感をもって行動していきたいと思います。
初めまして。東京支店の松宮正和と申します。 本年度から銀座地区を担当しています。銀座地区は、お客様も密集しており競合他社も多く、常に『食』についてのアンテナを立てていないと置いてけぼりにされる競争の激しい地区です。 そんな中で日々お客様と会話をし、色々と勉強させていただいております。
大阪支店業務部 営業管理所属、入社5年目になります。 主に受注、売上入力、電話対応他営業のフォロー等の仕事をしています。 日々、営業の方々がスムーズに仕事を行えるよう、また、事務処理をいかにスムーズに行えるか考えながら業務に励んでいます。
皆さんこんにちは!!大阪支店の前田結夏(初代新人王)です!!! 師走に入り寒さが一段と厳しくなってきましたね。冷え性の私には試練の12月です。 さて、こんな私も入社して早3年になります。主に梅田エリアを担当させて頂いており、「食」を通じてお客様にお力添え出来るよう、日々成長中です。 まだまだ小さな蕾の私ですが、後々大きく強い花を咲かせられるように頑張ります。
はじめまして。大阪支店第一営業部三課 浅崎啓二と申します。 入社9年目になります。北摂・阪神間エリアをチームのメンバーと協力しあい、営業活動をさせていただいています。 まだまだ未熟ですが、日々成長していきたいと思っています。
入社以来、色々な地域を担当させて頂いていて、現在は奈良エリアを担当させて頂いています。 仕事、人生においては、「今を大事に」日々生きて行こうと思い過ごしています。 これからも今を大事に一生懸命頑張ります。
東京支店業務部の神保宏行と申します。私は現在野口直人主任の下、送り業務を行なっております。 送り業務は時間に追われる毎日ですが、一件ずつ迅速かつ正確に行うことで時短という目標を達成するとともに、私生活を充実させて仕事に前向きに取り組み、自分自身を成長させていきたいと思います。
入社7年目になります。業務部営業管理所属です。 お客様からのご注文入力、売上入力、電話対応、営業フォローなどの仕事をしています。 業務部で一番怖い存在と言われていますが、思いやりをもって日々過ごしていきたいです。
こんにちは。大阪支店 第二営業部一課の尾ノ上達哉です。皆様いかがお過ごしでしょうか。 入社11年目にしてついにこの日を迎えることになりました。主に大阪市内のホテルを中心に営業をしています。 日々気持ちの良い挨拶、迅速な対応を意識し、お客様のお力になれるようにという気持ちで日々精進して参ります。
業務部で商品の入荷検品から片付け、賞味期限チェック等の商品管理をしています。アイテム数が多いので大変ですが、やりがいのある仕事です。
こんにちは!マツヤでは少しだけ年長になりました。九州支店唯一の女子です(笑) ほんのちょっとだけ九州支店の中では年上ですが、日々営業フォローや、在庫のことなど色々とやっています。 こんな私でも、マツヤ入社した時はちんぷんかんぷんだらけで、毎日泣いていました。 「えー!!」ってびっくりされるほど、今では心も体もたくましくなってしまいました(笑) 九州支店もまだまだ伸びていく支店です。若い社員にもぜひ注目して下さいね!
京都支店営業部一課の鴞良平です。京都市内の配送と営業をしております。 入社6年目になる今期から主任という役職を頂き、今まで以上にマツヤの一社員として、二児の父親として自覚のある行動を心掛けて参ります。
マツヤに入社して11年目になります。 入社以来、本社総務部(現管理部)や、営業マンの配送フォローを中心に大阪支店営業管理も経験させて頂きました。 現在は業務部営業支援の一員として奮闘中です。
入社して6年目になります。ずっと北摂エリアを担当させて頂いています。 何事もやってみようという気持ちで日々チャレンジを心掛け、今日も充実して楽しかったなと1日の終わりに思えるよう、仕事をしています。
亡き父親が洋食喫茶を営んでいたため、食の世界には幼い頃から携わってきました。 料理を作るのは苦手ですが、昔から何をするより食べる事が好きなので、これからも食の世界を通じて、良き深い思い出をマツヤの仲間と共に作れるよう努力して参ります。
入社6年目で、大阪市内のレストランを中心に営業させて頂いています。 自分のお勧め商品だけではなく、そのお客様の必要とされている食材を考え、提案できる事を目標に仕事に取り組んでいきたいです。
マツヤに入社して6年目になります。 九州支店に入社し、3年間ほど福岡市内を担当させて頂いた後、4年目からは現在の担当エリアである北九州市で営業・配達の業務を任せて頂いております。 担当するお客様や頼りになる上司や同僚の方々と共に、今後も日々の業務に精一杯取り組んで参ります。
大阪支店業務部営業管理の大森旭洋と申します。入社時に大阪市内の北エリアの部署に配属、次に大阪郊外の南大阪で和歌山を担当、次にマツヤ創業の地である大阪市内の南エリアで営業活動をさせて頂きました。 この10年間の営業活動で沢山学ぶ事ができ、貴重な体験をさせて頂きました。 今期より業務部営業管理に配属となり、これまでの営業活動で得た経験や学んだ事を活かしてマツヤの縁の下の力持ちになれる様に励んで参ります。
第2営業部3課の中哲哉です。入社して8年目になります。 第1営業部2課で5年間担当をさせて頂き、今の部署では3年目になります。 色々なお客様と出会い、日々成長させて頂いています。まだまだ未熟ですが、色々なことにチャレンジしていき、人間力を高めていきたいです。
大阪支店で商品管理をしている実川です。 末松課長、福井係長、大窪主任、酒井君と計5名という少ない人数で各自自分の仕事を徹底して行っています。 私は日々仕入伝票の処理を行っていますが、仕入先様とのやり取りを円滑に行うためにはどうすればいいか日々頭を悩ませています。 これからも宜しくお願い致します。
名古屋市内営業2課のリーダーとしてホテル、婚礼場、レストラン等数多くのお客様に大変お世話になっております。 食材や酒類の販売において、株式会社マツヤにしかできない提案を確立していくことが今後の目標です。 東海地区の益々の発展に期待するとともに、”貢献したい”という強い覚悟で精進して参ります。
入社して8年目になります。第一営業部一課で、梅田のホテルを中心に担当をさせていただき6年目となります。 今期より係長と言う役職を頂きました。マツヤ最大の支店である大阪支店の係長としてこれから更に責任と自覚を持ち、会社の発展に少しでも貢献できるよう、尽力して参ります。
高校卒業3日後にマツヤへ入社し、現在34年目です。 大阪支店で21年営業管理をして、東京支店へ転勤して11年勤務、それから去年の5月に大阪支店へ戻って来ました。 新たな気持ちで、営業支援にて日々奮闘中です。
大阪支店 第1営業部2課の谷向義行です。入社11年目で、入社当初の4年間はマツヤ発祥の地でもある南エリアで担当させて頂き、現在は大阪北エリアの一番専門店が多いエリアで担当させて頂いております。 今期から主任という役職を頂き、自分自身変化の年だと思っております。 入社当初から色々な方々と出会い、お客様と接していく中で日々成長していきたいと思います。
まだまだ未熟な自分ですが、仕事での経験や人との繋がりを通して、成長していける人間になりたいと思います。
マツヤに入社して17年目になります。今まで北九州地区、福岡市内を担当し、今現在は熊本及び福岡東区、宗像エリアを担当しています。 一人でも多くのお客様から信頼を得られるよう、日々精進して参りたいと思います。
6月の人に選んでいただきありがとうございます。 現在は愛知県、三重県の伊勢湾沿いと三河地区を担当しております。 地方ということもあり、バラエティー豊かなお客様に囲まれながら仕事をしております。
京都支店営業部1課の小林賢一です。 京都市内の営業と配送をしています。一人でも多くのお客様と一緒に笑えるよう明るく営業に取り組んでいきますのでどうかよろしくお願いいたします。
大阪支店第1営業部1課の辻中伸介です。 4月より係長という役職を頂いてから、主に梅田のホテルを担当させて頂いております。 挨拶を大切にし、私の座右の銘である、誠心誠意真心込めて相手に接する心でマツヤの商品を今まで以上に広めていきたいです。
4月から担当エリアが12年間担当した姫路方面から神戸市中央区~芦屋~苦楽園~有馬~三田に変わります。 誰よりも朝早く出発し、午前中の営業に力を入れていきたいと思います。
入社致しまして7年になります。業務部営業管理としまして売上の入力、インターネットでのご注文の入力、請求書等の管理などの仕事をしております。 まだまだ未熟な私ですが、できる事から一歩ずつ東京支店の裏方としてこれからも明るく元気よく頑張って参ります。
入社28年、大阪の南に配属され、夜の街を自転車で配達していました。 それから船場営業所、桜川本社、今現在は神戸支店(阪神淡路大震災の翌年に配属)と、まる20年お世話になっております。 昨年9月より前任の尾花が退職し、後任として仕入、請求業務担当をさせて頂いております。 まだ1年も経っておらず、色々失敗だらけですが、何とか頑張っています。
京都支店で営業の支援として京都市内を配達させて頂いています。 廻っているお客様に迷惑が掛からないよう、そして京都支店が効率よく廻るよう、日々頑張りたいと思います。
マツヤと出会い25年京都にふれあい4年と8ヶ月 そのあいだお客様には大変お世話になり勉強を頂きました。 まだまだ若輩者の52歳として仕事は謙虚に取り組んでおります。 京都支店も移転をしはや1年が過ぎました。いつまでも変わらず綺麗なままの職場環境を維持をして、誠心(正心)をもった社員育成をしていますので是非お客様にはうちの社員とふれあってください。 これからもご愛顧よろしくお願いいたします。
大阪支店に入社して15年になります。 業務部で商品管理をしており、日々、入荷検品や整理整頓に追われる毎日です。
お客様にはいつも大変お世話になっております。 大阪支店、京都支店で営業経験させていただき、現在は特販事業部で業務管理をさせていただいております。 これまでの営業と業務管理で得た知識と経験を活かしてお客様ご要望にお応えできるように頑張って参ります。
入社して15年になります。現在は滋賀エリアを担当しております。 また、京都支店の酒類の窓口としても活動しております。 食材及び酒類のシェアアップのために頑張って参ります。宜しくお願い致します。
入社して今年で19年目になります。そのうち17年を大阪の北摂・阪神間のエリアを担当しております。長い間同じエリアでさせて頂いている事を活かして、今後も一生懸命頑張って参ります。
入社して30年になります。現在、神戸市内のチームリーダーとして仕事をさせて頂いています。これからもお客様一人一人に感謝し、神戸支店一丸となって目標に向かって参ります。 宜しくお願い致します。
マツヤに入社して3年目に入りました。現在は恵比寿、渋谷、二子玉川エリアの担当をしています。僕自身やれること、成長できるところがまだまだあると感じているので、日々の一瞬一瞬を大切にし、努力し続けたいと思っています。
東日本エリア中心にマツヤオリジナル商品を知って頂く為、日々営業活動をしています。お取引先様でのプレゼンテーションや営業同行などを積極的に行い弊社洋食食材を広めていきたいと思います。 50歳を前に自分自身を磨きどれぐらい出来るか挑戦して行きます。
大阪支店に入社し、9年目になります。現在第一営業部2課として、大阪市内南エリアのホテル、婚礼場に対して営業活動をさせて頂いております。 昨年新設して頂いたチームでリーダーという大役を頂き、微力ながら日々奮闘しております。 仕事の楽しさや厳しさを共に感じ、共に成長していけるような負けないチーム作りを目指し、精進していきます。
皆様はじめまして。大阪支店第一営業部、丹波将洋と申します。 我が第一営業部は、大阪市内のホテルと婚礼場をターゲットに営業活動に勤しんでおります。大激戦区ではありますが、熱意と誠意と継続を武器に目標を全ての面で必達したいと思います。
入社して8年目になります。今期、主任という役職をいただき、自分自身変化の年だと思っています。立場が変わり、担当も替わり毎日大変ですが、新しい事ばかりで楽しく過ごしています。 まだまだ未熟ですが精一杯頑張っていきますので、これからも宜しくお願いします。
大阪支店に入社し、京都支店を経験させていただき、現在、九州支店営業リーダーとして貴重な毎日を送っています。 街、お客様、商品など、様々な時の流れに対応できる支店を全員で目指しています。
今期入社7年目、大阪支店にて心斎橋を担当させて頂き5年目です。 新たに主任という役職を頂き、また、大阪支店の酒販ワインの窓口としての役割もあり、前期以上に仕事の幅が増え、俄然やる気に満ちています。 まだ至らない点は多々ありますが、会社やお客様、メーカーさんの希望要望により多く沿えられる様、日々励んで参ります。
入社して今年で30年になります。 現在、特販事業部では船舶・原料販売の営業と業務管理を担当させていただいております。酒類卸売免許申請中で販売に向け勉強中です。(自身は飲めないのですが、これも勉強中) 最後に「えにし」を忘れずに日々頑張ります。
この2月より、神戸支店から移動になりました。 右も左もわからない土地で働くには凄く体力を使いますが、関西人のパワーを東京という大都会で存分に力を出し、新しい風を巻き起こしたいと思っています。 よろしくお願いします。
入社して約22年になります。現在営業本部 貿易にてフランスより家禽類、キャビア、フォアグラ、トリュフなどを輸入しています。書類の大半が英語なので、日々頭を痛めており、もっと勉強しておけばと反省しております。 これからもニーズに合った商品を輸入、開発していきたいと思います。
大阪支店にて、商品管理をしています。 大阪は創業の地であり、多種多様なジャンルのお客様方にご満足いただけるよう、幅広い商品の品揃えをしております。 今まで培った商品知識を、若い社員に教えていきたいと思います。
現在、岐阜県西濃、東濃を中心に営業活動をしています。 何事も効率良く、段取り良く進めて行きたいと思います。
福岡市内のレストランを担当しています。広いエリアを複数人で回るので、チームワークが大切です。軒数をこなしながら、やることもきちんとやる、そんな営業マンを目指します。 ”洋食の伝道師”として日々精進していきますので、宜しくお願い致します。
入社して24年の時が経ちました。現在、市外チームのリーダーとして日々奮闘中です。今年はソフトバンクホークスも優勝しました。私たちの九州支店も毎年毎期チャンピオンになれるような支店を目指して日々切磋琢磨し、頑張ってまいります。
みなさんこんにちは! 神戸支店に入社して12年になります。 神戸三宮のレストランを担当しております。今後ともより多くのお客様に「マツヤ」という会社を知っていただけるよう、神戸支店全員で頑張ってまいります。
大阪支店に入社して4年目になります。大阪の南エリア、堺を担当しています。 お祭りが多く、人情味あふれるエリアです。ワインの担当もさせていただき、スパークリングを中心に、マツヤの売り方でシェア拡大を目指していきます。 お客様と共に成長し、マツヤから大阪のレストランをもっと盛り上げていきたいと思い、これからも頑張ります。
マツヤへ入社して約25年!現在は特販事業部で北陸・中国・四国のお客様に対しての営業活動を中心に日々頑張っております。43都道府県全てのお客様から必要とされるようこれからも努力していきたいと思います。
入社20年目になります。現在、業務部の責任者という大役を頂き、今は営業管理の仕事を主にしています。また、M&Wグループのシステム担当もやっています。日々、業務効率をUP出来る様にシステム造りを考えています。
マツヤに入社して9年目になります。今期より大阪市内の北エリアの第2営業部1課に配属となり、主任という立場を与えて頂きました。お客様の軒数も多く、対応の早さが求められる場所なので、正確かつスピーディーな営業を出来る様に努力していきます。
1997年4月より入社しました。当時は約50名ほどの社員が約140名(グループ全体)になってビックリです。 企画・営業推進は、お得意先様の本部機能とのお付き合い、弊社グループ全体で取り組み商品のプランニング、ハンドリング、プロモーションが主な仕事になります。 昨年、全支店にて酒類販売小売免許を取得しました。スパークリングワインを中心にプロモーションしております。
入社9年目 東京支店の営業リーダーとして仕事をさせて頂いています。 東京支店は、もっともっと大きくならなくてはならない支店です。 お客様のご要望に的確且つ迅速に対応できる様心がけています。 東京支店が更なる発展するよう仲間と一致団結し目標達成していきます。
入社して20年になります。 一年前、営業から業務管理に異動となり、商品管理と在庫管理に日々奮闘中です。 商品をきっちり目視確認し、またコンピュータでの在庫管理も重要です。 現在コンピュータの勉強中です。
入社23年目になります。 営業、仕入、経理関係といろいろな部署を経験してきましたので、 その経験をいかして、若い社員にアドバイスしていければと思います。
マツヤ東京支店に入社して早いものでもう4年目になります。 今は、品川・お台場・東京の中心部の担当をさせていただいており、毎日元気いっぱいにお客様のところへ笑顔を納品させていただいてます。 東京支店全員元気いっぱい明るく仕事ができるよう、日々みんなで一丸となり頑張っていきたいと思ってます。
京都支店へ来て2年半が経ちました。ようやく道にも慣れ京都の四季を楽しむゆとりも持てるようになりました。 2020年東京オリンピック開催に伴い、今後世界各国からの観光客が京都に押し寄せてきます。専門食材のプロフェッショナルを追求する弊社にとっては願っても無いチャンスです。 常にお客様の立場で物事を考え行動できる会社創りを目指します。
両親が昔から飲食業に携わっており、自分自身新卒で努めた会社も他業種ですが飲食ビルのビル管理の仕事でした。 人生で食から離れることなく今年で37年たちます。この仕事で様々な人に出会い、日々刺激を受け日々学ぶことが多いです。 今年来年そして10年後、会社の発展、自分自身の成長できる様毎日頑張っていきます。 PS:スパゲティは乾麺で500gたべれます。
2014年2月、大阪支店は浪速区桜川より、住之江区北加賀屋に移転しました。 大阪支店はM&Wグループの母体であり、グループを守る負けられない支店であると自負しています。新しい場所を与えてくれた会社に恩返しをする為、金村支店長の下、社員一丸となって2015年度を飛躍の年にします。 今年度も何卒宜しくお願いします。
大阪支店に入社して4年目になります。私は1年目から営業担当を経験させて頂き、大阪の北市内で一番の専門店が多いエリアで色々な人に出会い、色々なことを勉強させて頂き、現在その北市内エリアのリーダーをさせて頂いています。 私自身まだまだ未熟者ですが、良き上司、良き仲間、良き部下に支えられ、日々精進して、より良いチーム作りに励んでいます。
入社して6年目です。この6年いろいろな人に出会い、自分自身少しでも成長できていればと思っております。 今後も仕事に日々精進し、周りの皆様に叱咤激励され、これからも充実した日々にしたいと思っております。
宮萬に入社して5年目になります。入社1年目から営業を経験させて頂き、現在名古屋駅エリアを担当しています。 名古屋駅は色々なお店が密集しています。エリアで様々なお客様と接していく中で、日々成長していきたいと思います。 これからも常に目標を持ち、努力していきたいです。
総務、経理、労務を担当。常に誠実・丁寧で精度の高い仕事ができるよう心がけています。今後はお金や数字だけでなく、アイディアや意見を求められる創造的な部分を付け加えられるよう努力していきたい。
九州支店が開設され30年になります。現在は総勢17名で福岡を中心に沖縄を除く九州地区全体と山口県の一部をエリアとして営業活動を行っています。今期は全員が”本気”という合言葉で目標にに向かって頑張っています。 お客様の成長と共に自分の成長、会社の成長を成し遂げる為、日々努力、精進しています。これからも宜しくお願いします。
いつも大変お世話になりありがとうございます。 神戸支店は、まだまだ若いメンバーではありますが、これからも熱意と誠意と努力を持ってお客様方から愛される企業を目指し前進して参ります。 これからも宜しくお願い致します。
千葉エリアの営業を担当 《ホテル7割、レストラン3割》 誠意を持って、公私のバランスを重視し、自発ではなく内発を持って事にあたる。 今現在の若い社員の礎となるようゴングが鳴るまで頑張りたい。
私が所属している九州支店は、1人1人が役割を持ち全員が1つの目標に向い、日々頑張っています。 「良い会社」って何でしょうか?色々な答えがあると思いますが、私は「人が育つ」会社だと思います。 私も様々な仕事をさせて頂いているのですが、仕事を通じ1つの商品を案内し続ける大変さ、大切さを実感します。 これからも仕事を通じ目標を持ち着実に成長していきたいと考えています。
特販部はメーカーとして日本全国の地元企業様に向け、専門食材を中心とした商品のご提案を させて頂いております。又、協力工場にてお客様のニーズに沿ったPB商品の製造及びオリジナル 商品の開発も致しております。これからも食材を通じて様々な情報を発信し、皆様に必要とされる 個人であり、部署であり、会社になれるよう、特販部全員一丸となり日々活動してまいります。
今季から営業本部で営業推進という仕事を担当することになりました。 社員の心がひとつになるために大切な部署であり、責任は重大ですが頑張ります。 社内にいつもやりがいがあって、困ったら助け合って感謝する事を忘れずに、共に成長していきたいと思っています。
平成23年に京都へ支店長として着任をし早2年が過ぎました。京都は非常に奥の深い文化と格式があり常に勉強の毎日です。 弊社は食品を販売する事と伴に人間性をかって頂く事を第一に考え社員教育、人間力の向上に力を注いでいます。物事の考え方、捉え方、魂に磨きを掛けお客様はもちろん社員やその家族までもが満足そして幸せになれるよう勤しんでいます。 今後マツヤは世界を見据え大きく羽ばたく事を目標に一歩一歩積み重ねて参ります。
早いもので人生の半分をマツヤとともに過ごして参りました。その間に喜びや苦しみをたくさん経験しました。振り返るとお客様や上司、先輩に叱られ、時には励まされ教えられたことにより今の自分があると気付かされます。これから人間力をつけ、より成長していくことが恩返しだと思っております。まだまだ至らぬことが多々あるかとは思いますが、大阪支店メンバー一丸となって信頼される企業づくり目指してまいりますので引き続きご支援、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。