専務取締役 松戸 雄司 | |||||||||
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イタリア大好きの私。
特にジュリオ・チェーザレ(ジュリアス・シーザー)の寛容というところからのローマです。
違う部族、違う人種、言葉も含め、寛容という言葉と共に、受け入れ共に発展していく。
今、世界で略奪、侵略、戦争など今まで抑止という言葉で治っていたのに
悲惨でとても残念なニュースが続いてます。
もしシーザーだったらどう治めていくのか、考えてみると面白い答えが出てくるかもしれません。
寛容という言葉と共に、私もメーカー、生産者、農業従事者、シェフ達全ての方々と共に、
食に携わる者として、食の安定発展に少しでも力になれるよう励んで行きたいと思っています。
今ハマってます:スパゲティ、毎日冷蔵庫にある物で作る。パスタアルモンデ。
すだちを、大量に頂いて毎日すだちを使ったスパゲティ。
レンコン使えませんか?と言うところからの蓮根のパスタ
今日はローマのカチョ・エ・ペぺ。
今一番のおすすめ食材:モリサナのキタッラ(15分ボイルのギターの弦のようなスパゲティ)
プーリアのオリーブオイルでペランザーナ、温かい物に掛けるともうそこはトマト畑。
オリーブオイルに魅せられて、オリーブオイルテイスターの資格を O.N.A.O.Oで所得しました。
オリーブオイルとはオリーブを摘んで、絞って、油分だけを摂り、フィルターで濾過しただけの
フレッシュジュースのような物です。
オリーブオイルにはいろんな風味のオイルがあります。
良いオイルに出会った時の喜びはひとしおです。
全てのオイルは当然かも知れませんが、生産者の方々が心を込めて一生懸命作ったオイルです。
感謝をしつつ、楽しんで使いましょう。
東京支店 支店長 吉原 昌宏
松戸専務は私に営業スタイルを1から教えて頂きまた、お客様回りや業者会、
プライベートでも様々な経験をさせて貰えました。
忙しい時はまるで会社寮のように専務のマンションで生活させて頂き、
沢山の時間を一緒させて頂きました。
今の自分があるのは、松戸専務のお陰です。本当にありがとうございます。
専務が築いて頂いた、明るく楽しい雰囲気の東京支店は、現在も松戸イズムを継承し、健在です!!
松戸専務がいつもおっしゃっていた、「辛い仕事ほど楽しく」「仕事は常に楽しんで」を
合言葉に頑張ってます。
月に一度東京支店に来ていただける事がとても嬉しく、東京支店メンバー皆が楽しみにしてます(笑)
いつまでも元気な明るい専務でいてください。それが自分にとっても最高の喜びです。
チーム関東がこれからもっともっと飛躍していきますので、ずっと見守ってください。
宜しくお願い致します。