HOME > 新着情報一覧イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・エピローグ」
2014年12月23日
チーマデラーパ 視聴者よりプレゼントされる・・・?
ありがとうございます。
サルバトーレ通信をよく見て頂いている方から(イタリア大好きな素敵なお姉様)
自分の畑で採れた『チーマデラーパ』を送っていただきました。
私的には、『チーマデラーパ』は春を呼ぶ野菜の代名詞
でしたが冬が来る前にもう咲いている日本ってすごいよね!
いろんな事したいのですが、ちょっと前に研修旅行で
プーリアの料理講習会に参加頂いた際、
勉強したオレキエッテ・コン・チーマデラーパー食べなあかんでしょ
ディマルディーノのオレキエッテ
イタリアの小さな唐辛子ぺペロンチーノインテーロ
仕上のオリーブオイルはディサンティのノヴェッロ
隠し味にヴァチカンのアンチョビペースト
まぁこれだけいい食材を使ったら美味しくない訳は、ありません。
にんにくとぺペロンチーノの香りをしっかり立たせてから
オレキエッテは、表示より長めにボイル
一緒にチーマデラーパを3分ぐらいボイルしてフライパンへ
アンチョビペーストを小さじ一杯、落ち着いたら茹で汁入れて
オレキエッテの茹で上がりを待つだけ
仕上げにノヴェッロのオリーブオイルを
たっぷりかけて出来上がり!
あと一回分あるのですが、イタリアのおばあちゃんの
クタクタに茹でるだけで仕上げの方法に挑戦します。
完