新着情報

新着情報

イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・エピローグ」

お知らせ2014年12月23日

 チーマデラーパ 視聴者よりプレゼントされる・・・?

ありがとうございます。

 

サルバトーレ通信をよく見て頂いている方から(イタリア大好きな素敵なお姉様)

 

自分の畑で採れた『チーマデラーパ』を送っていただきました。

 

 

 

私的には、『チーマデラーパ』は春を呼ぶ野菜の代名詞

 

でしたが冬が来る前にもう咲いている日本ってすごいよね!

 

 

 

いろんな事したいのですが、ちょっと前に研修旅行で

 

プーリアの料理講習会に参加頂いた際、

 

勉強したオレキエッテ・コン・チーマデラーパー食べなあかんでしょ


 

 

ディマルディーノのオレキエッテ

 

イタリアの小さな唐辛子ぺペロンチーノインテーロ

 

 

 

 

 

仕上のオリーブオイルはディサンティのノヴェッロ

 

 

 

隠し味にヴァチカンのアンチョビペースト

 

 

 

まぁこれだけいい食材を使ったら美味しくない訳は、ありません。


 

 

にんにくとぺペロンチーノの香りをしっかり立たせてから

 

オレキエッテは、表示より長めにボイル

 

 

 

一緒にチーマデラーパを3分ぐらいボイルしてフライパンへ

 

アンチョビペーストを小さじ一杯、落ち着いたら茹で汁入れて

 

オレキエッテの茹で上がりを待つだけ


仕上げにノヴェッロのオリーブオイルを

 

たっぷりかけて出来上がり!

 

 

 

あと一回分あるのですが、イタリアのおばあちゃんの

 

クタクタに茹でるだけで仕上げの方法に挑戦します。