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イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・プッタネスカ」vol.22

お知らせ2014年11月28日

 プッタネスカ

 

家ではアンチョビ、ケッパー塩漬け、オリーブ、ドライトマトの

ストックが無くならない様心がけています。


「ちょっとさっぱり食べたいな!」と思ったらプッタネスカ


材料はアンチョビフィレ、ケッパー塩漬け、黒オリーブ、ドライトマトオイル漬け

 

トマトホール(すっきり感のでるイルタボリエーレがお勧め)、

にんにく、ぺペロンチーノインテーロ


ここはナポリのスパゲッティなので、ディマルティノヴェルミッチェリ

存在感があって美味しいです。


まずにんにくとオイル、ぺペロンチーノを入れ香りがたったら、

アンチョビを入れ水分をとばし


ケッパー、オリーブ、ドライトマトを入れる。

(ケッパー塩漬けは、そのまま入れます)


弱火でゆっくり火を入れながらトマトホールを入れる。味見をし塩で整え、

スパゲッティが茹で上がったら出来上がり!!


余談ですが、ブッタネスカと発音したら、

イタリア人に「ブ」ではなく、「プpu」と発音すると指導受けました。

 

 

 

 

使用商品

メニュー社ドライトマトオイル漬け(モンテ物産)

 

 

 

アディーナ ライプオリーブピテット(讃陽食品工業)

 

 

 

コラビータ ケッパー塩漬け(石光商事)

 

 

 

ぺペロンチーノインテーロ(フードライナー)

 

 

 

イルタボリエーレ トマトホール(イルピッコロオリベート)

 

 

 

NOCCHERO アンチョビフィレ(アサヒグラント)

 

 

 

ディマルティーニヴァルミッチェリ(石光商事)