HOME > 新着情報一覧イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・9月は栗です。」vol.18
2014年09月04日
今回シャテーヌ(山栗)と
ポルチーニの王道スパゲッティ
にんにくオイルで香りが立ったらブツ切りにした冷凍ポルチーニをいれ
しっかり水分を飛ばしてから、シャテーヌ(流水解凍)を入れる。
ポルチーニから水分がでるのでシャテーヌを入れてからしっかりと煮込みます。
ブロードを加えてコクを出します。
スパゲッティを絡めバターを落として出来上がりしっかり秋を味わいましょう!!
ディマルティー二ヴァルミッチェリ(石光商事)
商品のワンポイント
シャテーヌ(山栗)生の状態で渋皮まで処理した商品、栗ご飯にしても、
栗の甘さがよくわかる取扱しやすい商品です。
シャテーヌ(トップトレーディング株式会社)
冷凍ポルチーニは、冷凍のまま焦がす(イメージで)よう加熱し水分を飛ばします。
食感もしっかり残り、さすがきのこの王様です。
(FZポルチーニ アサヒグラント株式会社)
ブロード、チキンブイヨンはコクを出すのに便利です。
私の場合、「魔法の粉」と呼んでいます。
(ブロードディポロ モンテ物産株式会社)
ちなみに本日の晩ご飯(栗ご飯・納豆、キムチ、サラダ、味噌汁)です。