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イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・アンチョビ」vol.17

お知らせ2014年09月04日

 今回は俗に賄いのスパゲッティ

 
「玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ」です。

 


 

アンチョビはNOCCHIERO缶を開けると良さがわかります。

 

そのままブルスケッタに使ってもいいぐらいに、フィレの状態がホントきれいです。

 

中には溶けていたり、骨の処理が雑だったり、料理に使用するには問題はありませんが・・・

 

 

 

 

にんにくオイルでぺペロンチーノ入れて香りがたてば、アンチョビをいれ

 

水分とばして、刻んだ玉ねぎを入れて後はスパゲッティを絡めるだけ。

 

仕上げにパルミジャーノレッジャーノを大きく削って・・贅沢に!!

 

 

 

 

フィレアンチョビ 600g缶 (アサヒグラント株式会社)

 

ディマルティーノ ヴァルミッチェリ(石光商事株式会社)

 

今回の仕上げは、「ロレンツオ№3」優しさの中にピリッとした感覚、贅沢なオイルです。