HOME > 新着情報一覧イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・アンチョビ」vol.17
2014年09月04日
今回は俗に賄いのスパゲッティ
「玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ」です。
アンチョビはNOCCHIERO缶を開けると良さがわかります。
そのままブルスケッタに使ってもいいぐらいに、フィレの状態がホントきれいです。
中には溶けていたり、骨の処理が雑だったり、料理に使用するには問題はありませんが・・・
にんにくオイルでぺペロンチーノ入れて香りがたてば、アンチョビをいれ
水分とばして、刻んだ玉ねぎを入れて後はスパゲッティを絡めるだけ。
仕上げにパルミジャーノレッジャーノを大きく削って・・贅沢に!!
フィレアンチョビ 600g缶 (アサヒグラント株式会社)
ディマルティーノ ヴァルミッチェリ(石光商事株式会社)
今回の仕上げは、「ロレンツオ№3」優しさの中にピリッとした感覚、贅沢なオイルです。