HOME > 新着情報一覧イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・ボッタルガ」vol.15
2014年08月16日
ボッタルガ
起源はエジプトギリシャまでさかのぼるのでWebio辞書で調べてください。
日本では「からすみ」色がきれいな物より水分をしっかり、とばした物のほうが歯の裏に
付かないので個人的には、おすすめです。(冷蔵庫でも水分がとびます。)
そこで私のボッタルガスパゲッティ!!
その昔ある方に、ボッタルガのスパゲッティを食べさせていただいた時
今まで食べたことのない美味しさに、驚いて作り方を教えていただきました。
今現在もレシピは変わっておりません。
ミキサーに、オリーブオイルEX-Vとボッタルガパウダーを入れて乳化させます。
空き瓶に入れ冷蔵庫で保管です。・・・これでいつでもすぐに作れます。
にんにくとオイルで「アーリオオーリオ」のイメージで火入れ、茹で汁を入れ
落ち着いたらイタリアンパセリのみじん切りを入れ、火を止める
スパゲッティを鍋に移し、乳化した「ボッタルガ」を入れしっかりと
混ぜ合わせると、出来上がり!!
皿に盛って仕上げに「ボッタルガ」をスライス
OTTIMO
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