HOME > 新着情報一覧イタリア大好き「サルバトーレ通信・アマトリチャーナはこうでなくっちゃ」vol.11
2014年06月11日
アマトリチャーナは、こうでなくっちゃ!!
アマトリチャーナ、大好きな一品です。
知り合いのRaffiに食べてもらって
『ちがうちがう!一度ローマで本場のアマトリチャーナを食べてきて!』
と言われつづけローマのBucatinoに食べにいきました。
U~n!!MoltoBuono!!
今回は、素人でも本場のアマトリチャーナを楽しもう!
という事でまず、グアンチャーレ皮の部分を外し短冊に切り、
油を搾り出すようゆっくり火を入れます。
ちょっとオリーブオイルを足して、
横千切りの玉ねぎを入れる(塩を振ると玉ねぎの味が引き立ちます)
Point 玉ねぎがトロトロになるまで我慢です。
トマトホールを入れます。よく洗った手で揉み潰します。
塩で味を整えたらソースの出来上がり!
ローマっ子のスパゲッティは、リガトーニ。どこでも普通に出てきます。
多分シャツにトマトが飛ぶのを嫌がってでしょ!
茹であがったリガトーニをソースと混ぜるとき
ペコリーノロマーノを鼻歌を歌いながらかけて出来上がり。
Buon APpetito!!
写真
イルタボリエーレトマトホール
プレシーラグアンチャーレ
モリサーナリガトーニ
ペコリーノロマーノ
コラビータオリーブオイルEX-V