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2014年04月30日
オマール海老キャナーサイズ解禁!
毎年ゴールデンウィーク明けにキャナーサイズ
(加工用では昔は缶詰、今は冷凍のテールなど)解禁になります。
サイズがひと周り小さいので、大胆にまるごと一匹使えるシーズンです。
今回は、カナダのノバスコシア州原産の白ワインを用意しました。
オマールも漁獲の街できっと相性のいいと思いつつ、
ノバスコンシア州と言えば「赤毛のアン」
心だけは乙女な気持ちで、おじさんが今回はスパゲッティに挑戦!
オリーブオイルたっぷりの中に、「にんにく」「ペペロンチーノ」を入れ弱火で香りを立たせます。
オマール海老を殻ごとぶつ切りに、塩を小さじ半分ぐらい振り、フライパンへ突入
弱火でゆっくり火入れ(殻から出汁が出るので美味しいはず!)
スパゲッティは、太めのリングイーネで仕上げは、レモンを絞ってルッコラを最後に乗せてOK!
勿論、仕上げのオリーブオイル優しいのがいいです。
オマール海老の優しい甘さとと青春のちょっと酸味の効いた乙女の味
誰か一緒に食べてください!!
今年はちょっと無理そうですが、来年チャレンジしてみたいです!
よーく見るとオマールの爪がワイングラスを持ってます。
グランフィーノのリングイーネとシチリアレモンジュース。おすすめオイル