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毎日スパゲティー・第13章

お知らせ2024年08月08日

“テッパン”のトマトクリームソース

 

 

東京白銀台にあるイタリアンのお店でいつもカウンター越しで  
 

食べるのですが、いろんな発見をさせてもらっています。  
 

「トマトクリーム」もその一つです。  
 

生クリームで煮込み素材を包み込むようにしてから  
 

トマトを入れると失敗なく優しいトマトクリームになります。  
 

❶ ブロッコリーと黄パプリカを適当にカットし、

     ブロッコリーは芯まで捨てるところなく入れます。  
 

❷ フライパンにオイルを入れ満遍なく火を通したら、

     塩を振り生クリームを入れ煮詰めます。  
 

❸ 結構な時間煮詰めたらトマトホールを適量入れ、つぶしながら  
     味を塩で整え、スパゲティを絡めて出来上がり!  

 

(編集 川瀬)