2024年08月08日
“テッパン”のトマトクリームソース
東京白銀台にあるイタリアンのお店でいつもカウンター越しで
食べるのですが、いろんな発見をさせてもらっています。
「トマトクリーム」もその一つです。
生クリームで煮込み素材を包み込むようにしてから
トマトを入れると失敗なく優しいトマトクリームになります。
❶ ブロッコリーと黄パプリカを適当にカットし、
ブロッコリーは芯まで捨てるところなく入れます。
❷ フライパンにオイルを入れ満遍なく火を通したら、
塩を振り生クリームを入れ煮詰めます。
❸ 結構な時間煮詰めたらトマトホールを適量入れ、つぶしながら
味を塩で整え、スパゲティを絡めて出来上がり!
(編集 川瀬)