2024年07月31日
ペスカトーレ ‼
魚介を使う時は、にんにく、アンチョビペースト、ケッパーの塩漬けでほぼ味が決まります
魚介は、冷凍の帆立小柱とヤリイカは、お安く出汁が出やすいのでオススメです
❶ オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにく1片、アンチョビペースト小さじ1杯、
ケッパーの塩漬け大さじ1杯程度入れ、火をかけます
❷ ゆっくり火入れすると、にんにくから「もう、いいよ」と音が聞こえてきたら
小柱に火を通します、最近は冷蔵庫に、いつもセロリがあるので一緒に入れ、
葉の部分は最後に入れると、香りも彩りも良いです
❸ ヤリイカとトマトホールを入れよく混ぜます
材料に塩分があるので、ほぼ入れませんが、最後は味見をしてスパゲッティと絡めます
(編集 川瀬)