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毎日スパゲティー・第12章

お知らせ2024年07月31日

ペスカトーレ ‼

 

 

魚介を使う時は、にんにく、アンチョビペースト、ケッパーの塩漬けでほぼ味が決まります 

 

魚介は、冷凍の帆立小柱とヤリイカは、お安く出汁が出やすいのでオススメです 

 

❶ オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにく1片、アンチョビペースト小さじ1杯、 

 

   ケッパーの塩漬け大さじ1杯程度入れ、火をかけます 

 

❷ ゆっくり火入れすると、にんにくから「もう、いいよ」と音が聞こえてきたら 

 

   小柱に火を通します、最近は冷蔵庫に、いつもセロリがあるので一緒に入れ、 

 

   葉の部分は最後に入れると、香りも彩りも良いです 

 

❸ ヤリイカとトマトホールを入れよく混ぜます

 

 

材料に塩分があるので、ほぼ入れませんが、最後は味見をしてスパゲッティと絡めます

 

(編集 川瀬)