新着情報

新着情報

毎日スパゲティー・第10章 第2話

お知らせ2024年07月22日

アマルフィで食べたスパゲティを思い出して‼

 

 

【材料3~4人前】 コラトゥーラ(魚醤)、松の実、レーズン、レモン

 

レモンで爽やかな香り、コラトゥーラとレーズンの微妙な感じ太麺でしっかり

 

 

 

❶ フライパンにオリーブ、松の実、コラトゥーラを小さじ1杯入れ、ゆっくり火を入れる

 

❷ 松の実に火が入ったら、茹で汁を入れレーズンを加えます

 

❸ レーズンが膨らんできたら、レモンをカットしていれます(レモンは絞らず煮込む)

 

❹ スパゲッティを絡めて出来上がり‼

 

 

(編集 川瀬)