2024年07月19日
夏はとうもろこし‼
スーパーにとうもろこしが並ぶ季節になりました
とうもろこしのスパゲティは私事ですが、孫が大好きで、
この季節になると作ってあげたくなります
❶ たっぷりのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ
❷ とうもろこしの粒を削ぐようにフライパンへ移します
❸ 残った芯をスプーンで削り取り、汁も全てフライパンへ移します
❹ ひとつまみの塩を振り、火をつけて弱火でゆっくり火入れし、
とうもろこしに火が入ったら茹で汁を入れて整えます
❺半分ほどをボウルに移し、上に振りかけますスパゲティを絡めて皿に盛ります。
❻育てているバジルを飾り、とっておきのオリーブオイルをかけます
とうもろこしはスープにもできますし、バーベキューで焼いても、
蒸してかじって食べるのが一番美味しいかもしれませんね?