新着情報

新着情報

毎日スパゲティー・第10章

お知らせ2024年07月19日

夏はとうもろこし‼

 

スーパーにとうもろこしが並ぶ季節になりました

 

とうもろこしのスパゲティは私事ですが、孫が大好きで、

 

この季節になると作ってあげたくなります

 

 

❶ たっぷりのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ

 

❷ とうもろこしの粒を削ぐようにフライパンへ移します

 

❸ 残った芯をスプーンで削り取り、汁も全てフライパンへ移します

 

❹ ひとつまみの塩を振り、火をつけて弱火でゆっくり火入れし、

   とうもろこしに火が入ったら茹で汁を入れて整えます

 

❺半分ほどをボウルに移し、上に振りかけますスパゲティを絡めて皿に盛ります。

 

❻育てているバジルを飾り、とっておきのオリーブオイルをかけます

 

 

とうもろこしはスープにもできますし、バーベキューで焼いても、

 

蒸してかじって食べるのが一番美味しいかもしれませんね?