2024年04月11日
第7章 春キャベツを使って
春キャベツと貝柱のスバゲティ
定番の春キャベツ
キャベツは包丁でカットするのではなく、一枚づつ剥がして
使うと日持ちしますのでお勧めです。
貝柱の小柱
小柱は安く、味もしっかり出るので冷凍庫の必需品です。
ケッパー塩漬け、にんにく、鷹の爪をフライパンにいれ、
にんにくの香りが立ったら小柱とざく切りにしたキャベツを
順にいれていため、最後にゆで汁を加えます。
スパゲティを絡めたら出来上がり
春キャベツと貝柱・ヤリイカを使った春キャベツと魚介のスパゲティ
春キャベツを使った2品目は春キャベツと貝柱の小柱、ヤリイカで作ります。
ボッタルガを添えた海の香りのスパゲティ
春キャベツとサルシッチャ(生ソーセージ)のスバゲティ
最後の一皿は、春キャベツとサルシッチャ(生ソーセージ)です。
生ソーセージを適当にカットし、オリーブオイルでにんにくを炒めて
香りがたったら、生ソーセージとざく切りにした春キャベツを多めに入れます。
あとはスパゲティをからめてできあがり。