2024年01月23日
特別編 春の七草で作るスパゲティ
正月明け、食べ過ぎでお腹を休めホッとしたい日が1月7日の七草がゆの日です。
七草は調べてみると、スーパー等では、しっかり七草がゆコーナーで売っています。
作り方は、シンプルににんにく、鷹の爪をオリーブオイルでゆっくり香りを出し
七草パックを水洗いし根っこの部分も一緒に一口サイズにカットして、
フライパンへ、ちょっと塩を振り火を通し、焦がさないよう茹で汁で煮込みます。
薬膳みたいな香りが上がってくるだけで、健康のイメージが湧き立ちます。
スパゲティを絡めて出来上がりです。
おまけ
最近ハマってるマッシュルームにペコリーノ
新鮮なマッシュルームをそのまま薄くスライスして
ペコリーノをかけて召し上がれ!
新しい発見!
ハーゲンダッツのストロベリーにディサンティのオリーブオイルノヴェッロ